O Chapéu de Cozinheiro


Chapéu de cozinheiro



Material
1 folha de cartolina branca
1 rolo de papel crepe
Fita-cola
Clipes
Tesoura



Processo:

1 - Com a ajuda da tesoura corta uma tira de cartolina com aproximadamente 65cm de comprimento e 8 cm de altura.

2 - Corta 3 folhas de papel crepe com 80 cm de comprimento e 50 cm de largura (em geral os rolos de papel crepe têm aproximadamente 50 cm).

3 - Dobra cada uma das folhas de papel crepe ao meio do lado do comprimento.

4 - Com a ajuda da fita-cola, cola as folhas de papel crepe à tira de cartolina. Terás de fazer algumas pregas ao longo do papel para melhor distribuir o papel pela tira de cartolina. Mas atenção, deverás sobrepor um pouco cada uma das folhas de papel.

5 - Pede ajuda a um adulto. Coloca a tira de cartolina na cabeça, com a fita-cola virada para fora e prende com clipes à medida da cabeça.

6 - Junta a parte de cima do papel crepe e une as três folhas com fita-cola, se necessário corta as pontas.

7 - Retira da cabeça, marca o local onde a tira de cartolina cruza e retira o clip.

8 - Vira o chapéu ao contrário (com a fita-cola para dentro) e agrafa no devido local.

Tens o teu chapéu pronto a usar... é só arranjares um avental para te transformares num verdadeiro mestre de culinária.

One thoughts on “O Chapéu de Cozinheiro

Followers