Chapéu de cozinheiro
Material
1 folha de cartolina branca
1 rolo de papel crepe
Fita-cola
Clipes
Tesoura
Processo:
1 - Com a ajuda da tesoura corta uma tira de cartolina com aproximadamente 65cm de comprimento e 8 cm de altura.
2 - Corta 3 folhas de papel crepe com 80 cm de comprimento e 50 cm de largura (em geral os rolos de papel crepe têm aproximadamente 50 cm).
3 - Dobra cada uma das folhas de papel crepe ao meio do lado do comprimento.
4 - Com a ajuda da fita-cola, cola as folhas de papel crepe à tira de cartolina. Terás de fazer algumas pregas ao longo do papel para melhor distribuir o papel pela tira de cartolina. Mas atenção, deverás sobrepor um pouco cada uma das folhas de papel.
5 - Pede ajuda a um adulto. Coloca a tira de cartolina na cabeça, com a fita-cola virada para fora e prende com clipes à medida da cabeça.
6 - Junta a parte de cima do papel crepe e une as três folhas com fita-cola, se necessário corta as pontas.
7 - Retira da cabeça, marca o local onde a tira de cartolina cruza e retira o clip.
8 - Vira o chapéu ao contrário (com a fita-cola para dentro) e agrafa no devido local.
Tens o teu chapéu pronto a usar... é só arranjares um avental para te transformares num verdadeiro mestre de culinária.
e o diâmetro ? não tem que ser redonda a parte de cima ?
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