Em forma de Pai Natal, de Estrela… enfim o que quisermos, bastando para isso ter os moldes certos.
Material:
J Chocolate Branco, vermelho, castanho e verde;
J Palitos para chupas;
J Sacos de pasteleiro;
J Corantes para chocolate amarelo e vermelho;
J Moldes para bombons e chupas;
J Pincéis;
J Tesouras;
J Recipientes.
Execução:
1. Colocar o chocolate branco dentro de um saco de pasteleiro e levar ao microondas em potência média durante 30 segundos, retirar e apertar o saco com as mãos para ver se já está derretido. Voltar a colocar no microondas mais 15 segundos, repetindo até estar mole.
2. Cortar a ponta do saco de pasteleiro com uma tesoura. Colocar um pouco de chocolate derretido num recipiente e misturar um pouco de corante amarelo e vermelho para fazer o tom de pele;
3. Com a ajuda de um pincel preencher a zona da cara do pai natal com chocolate pele. Com chocolate vermelho preencher a zona do gorro e boca.
4. Levar ao frigorífico durante 10 minutos. Encher com chocolate branco (tem de estar maleável; se estiver a ficar duro colocar novamente no microondas), bater com o molde em cima da mesa para retirar as bolhas de ar e colocar o palito do chupa.
5. Colocar novamente ao frigorífico durante mais ou menos 15 minutos (até o molde se soltar).